Zuppa di riso integrale, porri e patate

La zuppa di riso integrale, porri e patate è un primo piatto caldo e confortante da gustare nelle giornate

Zuppa di riso integrale, porri e patatepiù fredde, ma è anche molto buono e leggero. Il mio consiglio per questo piatto è di cuocere molto le patate, così da farle diventare morbide e da permettersi di rompersi: in questo modo la zuppa diventerà più cremosa.

Io adoro i porri più di ogni altra cosa e li metterei davvero in qualsiasi piatto. Posso dire che danno un tono in più a questa zuppa e la rende molto delicata.

 


Ho scelto il riso integrale perché ero molto curiosa di provarlo dato che il riso quello classico mi piace molto, ma volevo cambiare. Navigando sul web ho scoperto tante sue proprietà curative e ve ne elenco qualcuna qui sotto:

  • è ricco di antiossidanti e fibre che possono aiutare a prevenire il cancro al colon
  • aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue, dunque è consigliato per chi soffre di diabete
  • è perfetto anche per i bambini poiché ha ottime proprietà nutritive
  • è ricco anche di selenio che riduce il rischio di sviluppare il cancro e malattie legate al cuore e artrite
  • non è raffinato, dunque è considerato un grano intero, tipo di alimento che contrasta malattie cardiache e colesterolo alto

Quindi provate ad indovinare perché gli Orientali hanno trovato il segreto della longevità! 😉

Zuppa di riso integrale, porri e patate


Zuppa di riso integrale, porri e patate

Ingredienti:

  • riso integrale
  • 2 porri
  • 2 patate
  • olio extra vergine d’oliva
  • brodo
  • sale qb

Zuppa di riso integrale, porri e patate

Pulire le patate, sbucciarle, tagliarle a cubetti più o meno della stessa misura e cuocerle in una padella con un filo d’olio e del brodo. Nel frattempo, pulire i porri togliendo il primo strato e tagliarli a rondelle. Quando le patate si saranno ammorbidite, aggiungere anche i porri e allungare con un mestolo di brodo. Una volta che i porri si sono appassiti, aggiungere il riso integrale, coprire con il brodo e portare a cottura. Quando la zuppa è pronta, aggiustare di sale e servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Zuppa di riso integrale, porri e patate

Zuppa di riso integrale, porri e patate

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sui social per non perdere nessuna delle mie prelibatezze!

Facebook Twitter Google+Instagram Pinterest

23 Risposte a “Zuppa di riso integrale, porri e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.