Lo zucchini bread è un plumcake dolce alle zucchine di origini americane. Ebbene sì. Ed è anche molto buono, gustoso e rimane morbido per diversi giorni, proprio grazie alla presenza delle zucchine: può essere conservato sotto una campana di vetro o ricoperto con dell’alluminio per 3-4 giorni. Lo zucchini bread è ottimo per la colazione, ma anche per qualsiasi altro momento della giornata, ed è un modo diverso e originale per mangiare le zucchine e soprattutto farle mangiare anche ai bambini, che di certo non se ne accorgeranno. E’ possibile arricchire l’impasto dello zucchini bread con nocciole o mandorle tritate grossolanamente oppure con delle scaglie di cioccolato.
Zucchini bread
Ingredienti:
- 200 gr di zucchine
- 165 gr di zucchero
- 2 uova
- 135 gr di olio di semi
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle da ridurre a farina
- lievito 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Pulire le zucchine, grattugiarle e metterle in un colino per far perdere l’acqua di vegetazione: potete aiutarvi facendo pressione con un peso. Metterle dunque da parte. In una ciotola, montare con l’aiuto delle fruste elettriche lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere poi l’olio a filo, continuando a mescolare. Setacciare insieme la farina 00, la farina di mandorle e il lievito. Aggiungere dunque man mano le polveri al composto. Infine, versare anche le zucchine ben scolate e mescolare. Trasferire il composto in una teglia da plumcake di 30 x 11 cm ricoperta da cartaforno oppure imburrata e infarinata. Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificare comunque la cottura con uno stecchino.
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