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Zucchine croccanti in padella

Le zucchine croccanti in padella sono un contorno ricco e saporito, che si prepara in un attimo! Sono ottime da abbinare sia ai secondi piatti di carne sia a quelli di pesce e conquisteranno davvero tutti, anche i più piccoli di casa che di solito non apprezzano le verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, togliere le due estremità, tagliarle a rondelle e poi ancora a metà. In una padella antiaderente, far rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungere le zucchine. Salare e far cuocere le verdure per 10 minuti con il coperchio. Se necessario, aggiungere due cucchiai d’acqua, per far in modo che la verdura non si bruci. Trascorso questo tempo, aggiungere in padella il pane grattugiato, il parmigiano sempre grattugiato, l’origano, il pepe e mescolare. Lasciar cuocere ancora per altri 5 minuti, si creerà una bella crosticina croccante intorno alle zucchine.

    Spegnere il fuoco e servire le zucchine croccanti in padella.

Note e consigli

Per un profumo diverso, è possibile sostituire l’origano con il rosmarino, la salvia o il timo.

Per un gusto più deciso, si può certamente sostituire il Parmigiano con del pecorino.

Le zucchine croccanti in padella si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico oppure in un piatto coperto da pellicola per 1 giorno. Prima di servirle, ripassarle in padella con un filo d’olio per farle tornare di nuovo croccanti.

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