Crea sito

Zucca al forno con miele e rosmarino

La zucca al forno con miele e rosmarino è un contorno delicato, sfizioso e dal profumo autunnale, che si presta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, dal pesce alla carne. E’ un contorno molto facile e veloce da preparare perché la zucca verrà cotta sì in forno a fette, ma con la buccia: bisogna dunque avere solamente l’accortezza di lavarla molto bene prima di tagliarla e condirla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Zucca Bertagnina
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 cucchiaiMiele
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare molto bene la zucca ed asciugarla. Tagliarla a metà e poi in quattro parti così sarà più facile maneggiarla. Con un cucchiaio togliere i semi e i filamenti interni. Tagliare la zucca a fette non troppo sottili, senza togliere la buccia. Adagiare le fette di zucca su una teglia ricoperta da cartaforno e irrorarle con l’olio extravergine d’oliva e il miele. Insaporirle con sale e pepe a piacere, aromatizzarle con gli aghi del rosmarino e l’aglio tagliato a fettine sottili. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. 

Note e consigli

La zucca al forno con miele e rosmarino si conserva in frigorifero per un giorno, coperta da pellicola trasparente.

Potrebbero interessarti anche:

Ciambella di sfoglia con zucca e prosciutto

Crema di zucca agli amaretti

Speciale Halloween

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sui social per non perdere nessuna delle mie prelibatezze!

Facebook – Twitter  – Instagram – Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.