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Vellutata di carote alla curcuma

Penso che le vellutate siano il confort food per eccellenza e io le adoro, letteralmente. Questa volta avevo voglia di un gusto diverso e allora ho preparato la vellutata di carote alla curcuma: sana, leggera, dalle note speziate e si prepara in un lampo! Ed è adatta proprio a tutti, è vegana e senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 400 gCarote
  • 2Patate
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di zucca

Preparazione

  1. Sbucciare le carote, togliere le due estremità e tagliarle a rondelle. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Tagliare in quattro parti lo scalogno. Trasferire le verdure in una pentola, versare tanta acqua fino a coprirle e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere le verdure fino a quando non saranno morbide (ci vorranno circa 15 minuti). Una volta pronte, ridurre le verdure in una crema liscia e omogenea con un frullatore ad immersione. Aggiungere a questo punto il sale, il pepe e la curcuma e mescolare bene con una frusta.

    Suddividere la vellutata di carote alla curcuma in piatti da portata: servirla calda con una manciata di semi di zucca precedentemente tostati e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Note e consigli

Se quando le verdure sono cotte ti sembra che ci sia ancora troppa acqua, togline un po’ con un mestolo prima di frullarle. Al contrario, se frullando la crema diventa troppo spessa, aggiungi un po’ di acqua. Ecco spiegato perché la dose di acqua nell’elenco degli ingredienti non è precisa: bisogna vedere al momento.

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