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Torta salata zucca e funghi

Ormai è risaputo il mio amore incondizionato per la zucca, che questa volta ho deciso di utilizzare per preparare un rustico delizioso: la torta salata zucca e funghi. Può essere un antipasto, può far parte di un buffet tagliata a fette, può essere un piatto unico accompagnata da una bella insalata. Il gusto dolce della zucca si sposa molto bene con quello deciso dei funghi e io, golosa, ho voluto anche aggiungere della scamorza affumicata e dei cubetti di pancetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gZucca (già pulita)
  • 100 gFunghi misti (congelati)
  • 70 gPancetta affumicata (a cubetti)
  • 100 gScamorza (bianca o affumicata)
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. Mondare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Una volta cotta, metterla da parte in una ciotola a raffreddare. Cuocere nella stessa padella i funghi misti. Quando saranno cotti, spegnere il fuoco e lasciarli raffreddare.

    Nella ciotola con la zucca unire i funghi, le 2 uova, la scamorza tagliata a cubetti, la pancetta, il prezzemolo tritato e amalgamare il composto. Aggiustare poi di sale e di pepe.

    Disporre la pasta sfoglia su una teglia ricoperta da cartaforno. Versare sulla sfoglia il composto di zucca e funghi e livellarlo con l’aiuto di un cucchiaio.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi 10 minuti di grill.

Note e consigli

La pasta sfoglia può essere sostituita con la pasta brisè, oppure è possibile realizzare la base con la pasta frolla salata (clicca QUI per la ricetta).

Se hai la possibilità di preparare questa torta salata con i funghi freschi, ancora meglio. Se no, vanno benissimo anche i funghi congelati: io ho scelto quelli misti con porcini. Per cuocerli basta leggere le indicazioni sulla confezione.

La mia torta salata zucca e funghi può diventare vegetariana omettendo la pancetta.

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