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Torta salata panna e speck con broccoli

La torta salata panna e speck con broccoli è un’idea semplice e veloce che è diventata la mia preferita in assoluto. L’abbinamento panna e speck è un grande classico, a cui io ho voluto aggiungere quel qualcosa in più che solo il broccolo può dare.
Questa torta salata è delicata, molto leggera ma comunque piena di gusto. Puoi tagliarla a cubetti e servirla come antipasto oppure può essere un secondo piatto, accompagnato sempre da un’immancabile e fresca insalata mista.

Torta salata panna e speck con broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gBroccolo
  • 4Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 mlPanna da cucina
  • 100 gBrie (oppure caciotta)
  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 8 fetteSpeck

Preparazione

  1. Torta salata panna e speck con broccoli

    Pulire il broccolo, dividerlo a dimette e cuocerlo a vapore oppure farlo bollire per 5 minuti. Quando è pronto, metterlo da parte a farlo raffreddare.

    In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere la panna da cucina e mescolare bene. Aggiungere poi anche il Brie tagliato a cubetti e le cimette del broccolo, ulteriormente spezzettate.

    Stendere la pasta sfoglia in una teglia ricoperta da cartaforno e stendere sulla base le fette di speck fino a coprirla tutta.

    Versare il composto preparato prima sullo speck, in modo che sia omogeneo.

    Infornare la torta salata a forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Deve risultare ben dorata.

    Servire la torta salata panna e speck con broccoli ben calda. E’ ottima anche tiepida o a temperatura ambiente.

Note e consigli

Puoi sostituire le fette di speck con lo speck in stick o a cubetti, mescolandolo al composto.

Io ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, ma puoi benissimo anche utilizzare quella rotonda. Oppure perché invece non ti cimenti a preparare la pasta frolla salata? Trovi la mia ricetta cliccando qui.

La torta salata panna e speck con broccoli è buonissima anche il giorno dopo: conservala in frigorifero in un contenitore con coperchio oppure direttamente in teglia ricoperta con pellicola.

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