Ho preparato per la prima volta questa torta con mia zia anni fa e si può dire che non me la sono più dimenticata. Avevamo voglia di un dolce che non fosse troppo complicato da fare, che fosse leggero ma anche gustoso: ecco nata la torta integrale di mele frullate.
Io non amo particolarmente le torte di mele. Sì, sono anormale. O comunque in generale non mi piace la consistenza delle mele cotte. Dunque la torta integrale di mele frullate faceva proprio per me: morbidissima, profumata e non la solita torta di mele 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Mele (grandi)
- 100 gZucchero (50 g + 50 g)
- 20 gBurro
- 2Uova
- 180 gFarina integrale
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 gOlio di semi
- 4 cucchiaiLatte di mandorle
- Scorza di 1 limone (grattugiata)
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un padellino a cuocere con il burro e 50 gr di zucchero. Quando saranno morbide, toglierle dal fuoco, frullarle con un mixer e farle raffreddare.
Montare le uova con gli altri 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungere poco per volta la farina integrale con il lievito, l’olio a filo, il latte di mandorla e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere infine le mele frullate mescolandole al composto semplicemente con un cucchiaio di legno o una marisa.
Infornare dunque a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Note e consigli
Il latte di mandorla può essere sostituito con qualsiasi altra bevanda vegetale o con del latte normale o senza lattosio.
La torta integrale di mele frullate si conserva per 3/4 giorni coperta da un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico.
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Una delle mie torte preferite!!! E la tua versione è davvero molto gustosa.Complimenti!
Mamma mia, che fame! Ne afferrerei volentieri una bella fetta!
Molto invitante questa torta, ottima per molte occasioni <3
Mmmmmh deve essere squisita… grazie per la ricetta
Fa proprio venire voglia questa torta di mele
che bontà… proverò a farla con il grano saraceno così diventa gluten free!
Bell’idea! Non ho mai fatto torte con il grano saraceno 🙂
Io invece adoro i dolci alle mele, ma se si possono frullare ancora meglio così si fa velocissimo!!!
Grazie per la ricetta, cercavo appunto una torta integrale con pochi grassi, ma che fosse buona!..e questa tua torta mi sembra proprio fatta apposta per me!
Delle volte per caso escono fuori delle ricette ottime!!
Verissimo! Non me l’aspettavo proprio 😀
Questa la devo provare assolutamente! Adoro le mele nei dolci, ho l’impressione che qui il sapore esce tutto!!! Grazie 😀
le mele frullate nell’impasto mi incuriosiscono molto: deve essere squisita!
adoro le torte con le mele e questa ricetta devo assolutamente provarla!!