Torta di ricotta

luana012La torta di ricotta è un dolce semplice e genuino, adatto alla prima colazione. E’ molto semplice da realizzare: basta mescolare insieme pochi ingredienti!

Può essere considerata una torta base: nell’impasto potete aggiungere gocce di cioccolato, marmellata, frutta secca, oppure può essere semplicemente tagliata a metà e farcita con una golosa crema al cioccolato.

 

Scorri in fondo alla pagina per vedere la versione con la frutta fresca

 

TORTA DI RICOTTA

Ingredienti:
– 250 gr di farina 00
– 250 gr di ricotta
– 250 gr di zucchero
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 3 uova grandi (o 4 piccole)
– 1 bustina di lievito

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta e l’olio. Incorporare dunque la farina setacciata e il lievito. Versare il composto nello stampo per torte di diametro 24 cm. Infornare a 180` per circa 50-60 minuti. Fare comunque la prova dello stecchino: la torta deve risultare morbida e appena umida.

522119060

 

L’hai mai provata con la frutta fresca? Io l’ho fatta con le pesche ed è davvero gustosa!

11828642_887788697957896_2250708643150423542_n

 

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso

 

19 Risposte a “Torta di ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.