Il sugo di tonno affumicato e pomodori secchi è nato un po’ per caso! Avevo a disposizione una confezione di tonno affumicato Fjord, ma non volevo preparare il solito carpaccio un pochino monotono…allora ecco qui questo sugo gustosissimo e profumato! Si può preparare mentre la pasta cuoce, dunque è anche super veloce.
Sugo di tonno affumicato e pomodori secchi
Ingredienti:
- tonno affumicato Fjord
- 2 pomodori secchi sott’olio
- prezzemolo a piacere
- olio extravergine d’oliva
Non è prevista l’aggiunta di sale in quanto il tonno è già abbastanza gustoso: io ho salato solo l’acqua dove poi ho cotto la pasta con cui ho servito il sugo. Se invece volete aggiungerlo, siete liberi di farlo 😀
Tritare molto finemente con la mezzaluna il tonno affumicato, i pomodori secchi e il prezzemolo. Mettere gli ingredienti in una padella con un filo d’olio e far cuocere per appena due minuti. Cuocere nel frattempo la pasta desiderata e quando è pronta, scolarla e farla saltare nel sugo di tonno affumicato e pomodori secchi già pronto.
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Deve essere buonissimo! Lo proverò con i pomodori secchi che faccio io! 😀
Che interessante abbinamento! MI piace!!!
Chissà che meraviglioso profumo!
Gustoso!
Mi piace molto questa ricetta…da consigliare…
Lo preparerò sicuramente al mio compagno che adora i pomodori secchi! Grazie per la dritta!
Invitante!! lo proverò!
Deve essere buonissimo!!!!
buonissimo 🙂
Complimenti bella idea! Anche a me piacciono questi accostamenti 🙂
E’ molto appetitoso questo sughetto
un sughetto davvero meraviglioso e invitante !!
velocissimo ed ottimo. grande idea!
davvero intrigante sto sughetto… mmmm
Molto appetitoso questo sughetto….lo proverò!
Cara Monica mi sembra proprio un’ottimo abbinamento di sapori…. lo proverò sicuramente. Grazie per questa ricetta appetitosa!
Ciao 🙂 non mi chiamo Monica, ma grazie lo stesso!