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Sovracosce di pollo con pomodorini e olive taggiasche

Le sovracosce di pollo con pomodorini e olive taggiasche sono un secondo piatto saporito e leggero, dal profumo mediterraneo. È una ricetta semplice, veloce e sfiziosa, che piacerà a grandi e a piccini. È un piatto perfetto da realizzare per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici.

Sovracosce di pollo con pomodorini e olive taggiasche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 4 Sovracosce di pollo (Disossate)
  • 1/2 bicchiere Birra
  • qualche Pomodorino
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai Olive taggiasche
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Sovracosce di pollo con pomodorini e olive taggiasche

    Tagliare finemente lo scalogno e farlo appassire in padella con l’olio extravergine d’oliva. Far rosolare la carne, sfumare con mezzo bicchiere di birra e lasciar evaporare. Unire i pomodorini tagliati in quattro, il concentrato di pomodoro, le olive taggiasche, il sale e il rosmarino. Far cuocere il tutto a fuoco medio per 20 minuti circa.

Note e consigli

Se preferite le sovracosce ancora più leggere, bisogna privarle della pelle.

È possibile aggiungere alla ricetta anche pinoli, peperoncino (fresco o in polvere) o altre erbe aromatiche.

È possibile usare qualsiasi altra parte del pollo per realizzare questa ricetta se non avete o non gradite le sovracosce.

Le sovracosce di pollo con pomodorini e olive taggiasche vanno consumate subito, oppure è possibile conservarle in frigorifero per un giorno chiuse in un contenitore ermetico.

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