Secondo incontro Fjord S.p.A.

SECONDO INCONTRO FJORD S.P.A.

Sabato 28 Novembre la Fjord S.p.A. ha organizzato un nuovo incontro presso l’azienda, invitando a partecipare alcune foodblogger che avevano già partecipato l’anno scorso e alcune nuove. Ecco la squadra al completo! 🙂

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SECONDO INCONTRO FJORD S.P.A.

Quest’anno è stato davvero interessante secondo me, perchè il signor Nicola (il responsabile della qualità) ci ha fatto fare il giro della produzione per vedere come lavorano! Dunque ci siamo armate tutte di camice, retina per capelli e copriscarpe… 😀

Eccoci dunque nella prima sala, dove Nicola ci ha spiegato come viene pulito il salmone già eviscerato: la testa viene tagliata a mano, la macchina divide il pesce in due filetti uguali (per intenderci, divide la parte destra dalla sinistra), alcuni addetti tolgono la lisca, poi le spine rimaste. I filetti vengono salati meccanicamente.

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Il pesce spada invece viene salato a mano e fatto riposare per quasi un giorno prima che venga affumicato.

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Il pesce poi viene messo nei forni ad affumicare.

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La parte che mi è piaciuta di più in assoluto è aver visto come preparano il loro Salmone affumicato con alga nori, eletto prodotto dell’anno 2015! E naturalmente vi consiglio di provarlo 🙂

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Nell’azienda lavorano un centinaio di persone, che raddoppiano nel periodo natalizio! La cosa bella è che ognuno ha il proprio compito e lo svolge serenamente. E poi regalavano a chiunque di noi che gli passasse davanti il loro sorriso migliore! 🙂

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Vuoi sapere com’è andata la mia prima volta alla Fjord? Allora leggi qui!

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