Sardine gratinate

10452445_678160035587431_5791892740298434999_n

Le sardine gratinate sono il mio secondo piatto del weekend in Liguria, perchè quando sono nella mia casa al mare, la pescheria è una tappa obbligatoria! Bastano davvero pochi ingredienti, ma soprattutto delle buonissime sardine fresche, per preparare questo delizioso piatto.

 

Ingredienti:

– sardine fresche
– un ciuffetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– pan grattato
– olio evo

Io mi sono fatta pulire e aprire le sardine dal pescivendolo e a casa ho dato loro ancora una sciacquata. Poi asciugarle bene.
Tritare il prezzemolo e l’aglio con l’aiuto di una mezza luna ed unirli a un pò di pan grattato. Mettere le sardine dentro una pirofila ricoperta di cartaforno, condirle con il trito e il pan grattato e un filo d’olio.
Infornare a 180° per circa 10 min.

143327122Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.