Risotto spumante e scamorza

Ecco una nuova ricetta in collaborazione con la Bellussi, il risotto spumante e scamorza: un primo piatto per le grandi occasioni e dal gusto deciso. Anche se è molto semplice da preparare, questo risotto garantisce un risultato molto sofisticato!

Risotto scamorza e spumante

Risotto spumante e scamorza

Ingredienti:

  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 1 fetta di speck spessa
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • riso
  • brodo qb
  • 2 bicchieri di spumante Cuvée Prestige Bellussi
  • sale qb

Risotto spumante e scamorza

Tagliare a cubetti la scamorza affumicata e a listarelle la fetta di speck. Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con il burro in una padella, poi aggiungere il riso e farlo tostare. Quando il riso sarà ben caldo, coprirlo con il brodo, salare e portarlo fino quasi a cottura (aggiungendo di volta in volta il brodo quando evapora). Quando il riso è quasi a fine cottura, aggiungere lo spumante invece del brodo e i cubetti di scamorza. Nel frattempo, in una padella antiaderente far rosolare lo speck fino a che non diventerà ben croccante. Quando il riso sarà cotto e lo spumante evaporato, servire e guarnire con lo speck croccante.

Risotto scamorza e spumante

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12 Risposte a “Risotto spumante e scamorza”

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