Risotto alle mele

IMG_6290aaaL’altro giorno stavo poco bene ed essendo stata a casa ho avuto un bel po’ di tempo per sfogliare le millemila riviste di cucina che ho sparse per la casa! Ho trovato la ricetta di questo risotto alle mele ed ho voluto subito prepararlo: complice la mia mamma-cavia 😀

E’ un risotto inusuale dal gusto particolare che consiglio di provare!

 

RISOTTO ALLE MELE

Ingredienti:
– riso per risotti
– brodo
– 1 mela
– il succo di mezzo limone
– 1 bicchiere di vino bianco
– 40 gr di burro
– grana grattugiato
– sale e pepe qb

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Sbollentarle per circa 5 minuti in acqua con il succo di mezzo limone. Scolarle e metterle da parte.

Avviare il riso, facendolo rosolare nel burro. Bagnarlo con il vino bianco e fare evaporare a fuoco alto. Continuare la cottura del riso, salando e aggiungendo brodo caldo poco alla volta. Dopo 10 minuti unire le mele mescolando bene.

Quando il riso sarà pronto, servirlo con del grana grattugiato e spolverizzare con il pepe a piacere. Servire caldo.

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