Risotto alla pizzaiola

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Il risotto alla pizzaiola è un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare. E’ alla pizzaiola perchè è condito con del sugo di pomodoro con origano, aglio e una foglia di basilico.

Preparate il brodo, che vi spiego come fare! 😉

 

Ingredienti:
– riso per risotti
– brodo
– salsa di pomodoro
– origano
– 1 spicchio d’aglio
– 1 foglia di basilico
– sale e pepe
– olio evo

In un pentolino, preparare il brodo con del dado. In una padella abbastanza ampia preparare il condimento: versare la salsa di pomodoro e poi aggiungere lo spicchio d’aglio, l’origano, la foglia di basilico, il pepe, un filo d’olio e aggiustare di sale. Quando il sugo sarà ben caldo, far tostare nella stessa padella il riso, poi aggiungere brodo fino a ricoprirlo e lasciar cuocere. Continuare ad aggiungere brodo ogni volta che il riso si asciuga, fino a fine cottura. Servire caldo.

Il salsa di pomodoro può essere sostituita con pomodori freschi: fare un sugo sul momento e condirlo allo stesso modo.

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