I pomodorini confit sono degli sfiziosi pomodorini fatti caramellare semplicemente nel forno, aromatizzati o con timo o con origano. I pomodorini confit sono super versatili: ottimi nelle insalate, nella pasta, in aggiunta al sugo di pomodoro, come contorno per carne o pesce, accompagnati ai formaggi, su bruschette o tartine, oppure anche mangiati così! 🙂
Ma cosa vuol dire confit? Significa candito, dal verbo francese confire che significa candire/conservare ed è il termine che si usa per tutte le preparazioni che richiedono lunghi tempi di cottura e condite con zucchero o aceto.
I pomodorini confit si conservano per vari giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, meglio se un barattolo di vetro sterilizzato, coperti da olio extra vergine d’oliva.
Pomodorini confit
Ingredienti:
- pomodorini
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di zucchero
- sale qb
- olio extra vergine d’oliva qb
Dopo aver lavato i pomodorini, tagliarli in due e capovolgerli su della carta assorbente per far scolare un po’ di acqua di vegetazione. Sistemarli poi su una teglia ricoperta da carta forno con il taglio rivolto verso l’alto. Spolverizzarli con origano, zucchero, sale e infornare a 200° per 1 ora circa. I pomodorini confit saranno pronti quando risultano senz’acqua, non secchi, ma caramellati e succosi.
Io aggiungo un filo d’olio extra vergine d’oliva solamente quando sono cotti.
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Non conoscevo i pomodorini confit. Li voglio preparare seguendo la tua ricetta. Grazie per averla condivisa
Mai fatti ma sembrano proprio buono. Devo farli. Grazie per la ricetta
Ma che bellini!!!li farò sicuramente!
Gustosi, bisogna farne sempre tantissimi perchè uno tira l’altro e finiscono in un attimo 🙂
AHAHAHA sì vero!!
Questi li devo proprio provare a fare.. grazie per la ricetta
Devono essere deliziosi! Wow
Davvero deliziosi. Proverò la tua ricetta. Grazie della condivisione.
Mai sentito parlare di questa deliziosa ricetta, farò sicuramente i tuoi pomodorini caramellati! Brava!
Adoro i pomodori confit si prestano in molte ricette e il loro sapore è irresistibile
In realtà, che io sappia, dovrebbero stare ben più di un’ora in forno!
Per questo io a volte ci rinuncio, anche se mi piaciono tantissimo.
Ciao, Cuoca per caso!
http://talesfromthefood.com/
Ciao! Guarda, io li ho cotti a 200 gradi e in un’ora erano pronti. Però ho visto altre ricette su internet dove dicevano di cuocerli a 150 gradi o anche meno per un’ora e mezza o due ore. Basta provare! 🙂 poi dipende da forno a forno