Polpette di melanzane

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Le polpette di melanzane sono un’alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne. Si possono preparare fritte, ma anche cotte al forno sono squisite. Semplici da preparare, sono anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.

E’ inutile dire che quando le preparo spariscono in un attimo, vero?

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POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti:
– 2 melanzane grandi
– 2 uova
– 1 conf. piccola di carne macinata
– formaggio grattugiato qb
– prezzemolo e aglio tritati
– pan grattato qb (per impasto e per impanatura)
– sale e pepe qb

 

Far bollire le melanzane tagliate a pezzettoni, farle scolare dall’acqua in eccesso e tritarle. Mettere il trito delle melanzane in una ciotola, aggiungere la carne macinata, le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati, il formaggio, il sale e il pepe qb e il pan grattato fino a che l’impasto non è maneggevole: non deve essere ne troppo molle ne troppo duro. Formare delle palline e schiacciarle un pò, impanarle e friggerle. Servire calde o anche tiepide.

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11 commenti su “Polpette di melanzane

  1. le polpette di melanzane mi fanno impazzire..quelle che faccio io prevedono la cottura in forno delle melanzane e poi si usa solo la polpa… qui vedo che utilizzi tutta la melanzana e mi sa che le proverò presto

  2. Annamaria il said:

    Io le melanzane le adoro e le preparo in tanti modi. Domani le preparerò con questa ricetta, perchè ho delle melanzane in frigo.

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