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Plumcake al cacao con mele e pere

Il plumcake al cacao con mele e pere è soffice, genuino e molto profumato. E’ perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma è anche una coccola da godersi in ogni momento della giornata, anche come dessert accompagnato magari da una pallina di gelato alla crema o al fior di latte.
Il plumcake al cacao con mele e pere è facile e veloce da preparare, ma il risultato sorprenderà davvero tutti.

Plumcake al cacao con mele e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30×10 cm

Per condire la frutta

  • 1Pera
  • 1Mela
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioZenzero in polvere
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Per l’impasto

  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 125 gYogurt (al cocco)
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 mlOlio di semi

Per la decorazione

  • q.b.Mandorle pelate

Preparazione

  1. Plumcake al cacao con mele e pere

    Sbucciare la frutta, tagliarla a cubetti e condirla con lo zucchero, lo zenzero in polvere e il succo di limone. Mescolare bene e trasferire il tutto in un colino (così la frutta non sarà troppo umida quando la metterai nell’impasto).

  2. Plumcake al cacao con mele e pere

    Nella planetaria, montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi il cacao amaro setacciato e continuare a mescolare. Unire anche lo yogurt. A questo punto aggiungere poco per volta la farina setacciata con il lievito e infine anche l’olio di semi a filo. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Togliere la ciotola dalla planetaria, aggiungere la frutta al composto e mescolare bene a mano con un cucchiaio di legno.

  3. Plumcake al cacao con mele e pere

    Versare il composto nello stampo da plumcake rivestito da cartaforno, livellarlo e decorare con delle mandorle pelate tagliate grossolanamente.

    Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Note e consigli

Verifica sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Infilza il plumcake con uno stuzzicadenti: se, quando lo estrai, esce pulito vuol dire che è cotto.

Se preferisci, puoi sostituire lo zenzero in polvere con della cannella.

Il plumcake al cacao con mele e pere si conserva fino a 4 giorni nel suo stampo, chiuso in un sacchettino di plastica.

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