Plumcake al cioccolato

147466871 Il plumcake al cioccolato è un dolce goloso, adatto alla colazione (ma anche alla merenda!) di grandi e piccini! E’ un dolce morbido che si prepara facilmente. Per renderlo ancora più invitante si possono fare delle decorazioni sul lato superiore con del cioccolato sciolto, oppure si può spolverizzare semplicemente con dello zucchero a velo.

Per la ricetta ho preso spunto dal blog Giallo Zafferano.

 

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
– 250 gr di burro
– 200 gr di zucchero
– 50 gr di miele
– 2 uova
– 150 gr di cioccolato fondente
– 250 gr di farina
– 25 gr di cacao in polvere
– 10 gr di lievito vanigliato in polvere
– 200 ml di panna fresca liquida
– 1 barretta di cioccolato bianco per la decorazione (facoltativo)

Per prima cosa, far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e farlo intiepidire. Con le fruste di una planetaria montare il burro, lo zucchero e il miele fino a creare una spuma, poi aggiungere poco per volta le uova. Quando le uova saranno ben assorbite, aggiungere il cioccolato fondente precedentemente sciolto. Mescolare insieme le polveri e aggiungerli poco per volta all’impasto con un cucchiaio di legno, alternando con la panna, fino a terminare i due ingredienti. A questo punto l’impasto dev’essere denso: il cucchiaio di legno deve rimanere in piedi. Versare il tutto in una teglia da plumcake fino a poco più della metà e informare per circa 1 ora e 15 minuti a 180° a forno statico. Quando si sarà ben raffreddato, sformare il plumcake e effettuare le decorazioni a vostro piacimento.

Con queste dosi, ho riempito 2 teglie da 20x10x6 cm e 2 pirottini di alluminio 😀

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