Pizza dolce con le mele

10341505_672755299461238_8298886195809677188_n

Sentendo o leggendo “Pizza dolce” a me viene subito in mente la solita pizza con la Nutella. Invece no! Questa si fa con le mele, tipo strudel ma aperto. La ricetta mi è stata consigliata dalla mia cara vicina: “Ah, devi fare la pizza? Fai un pò più di impasto..ti consiglio di provarla con le mele!”

 

PIZZA DOLCE

Ingredienti per una teglia rotonda con diametro 28 cm:

impasto per pizza
– una manciata di noci o pinoli
– 1 mela grande
– il succo di mezzo limone
– zucchero di canna
– una manciata di amaretti qb
– burro

Prima di tutto, tagliare la mela a spicchi sottili e metterli a bagno nel succo di mezzo limone per far sì che non anneriscono. Stendere l’impasto per la pizza e distribuirci sopra le noci o i pinoli tritati grossolanamente, gli spicchi di mela, gli amaretti sbriciolati, una spolverata di zucchero di canna a piacere e fiocchetti di burro qua e là. Se vi piace, potete aggiungere la cannella.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
Servire tiepida o fredda.

Una variante potrebbe essere di aggiungere anche nell’impasto base le noci o i pinoli tritati.

137353998Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso

Precedente Insalata di riso con zucchine e sgombro Successivo Frittata di patate

2 commenti su “Pizza dolce con le mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.