Pasta frolla classica

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La pasta frolla classica è una delle basi più utilizzate in pasticceria. Si compone di pochi ingredienti e viene utilizzata per preparare crostate, biscotti e tortine. Realizzarla è più facile di quanto sembra, dunque vi spiego come farla!

Clicca qui per la ricetta della pasta frolla al cacao

 

PASTA FROLLA CLASSICA

Ingredienti:
– 300 gr di farina
– 150 gr di zucchero a velo
– 120 gr di burro
– 2 uova
– 1 pizzico di sale

Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana sul piano di lavoro oppure in una ciotola capiente, aggiungere il burro e iniziare ad amalgamarlo alla farina con la punta della dita. Quindi aggiungere lo zucchero e le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Dunque creare un panetto, foderarlo con pellicola trasparente e lasciarlo risposare in frigorifero per circa 30 minuti oppure in freezer per circa 15 minuti.

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