Pasta frolla al cacao

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Quella al cacao è una versione più golosa della semplice pasta frolla e può essere utilizzata anche lei per preparare biscotti e crostate. La preparazione è la stessa della pasta frolla classica, basta sostituire parte della farina con il cacao amaro in polvere.

 

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PASTA FROLLA AL CACAO

Ingredienti:
– 200 gr di farina
– 100 gr di cacao amaro in polvere
– 150 gr di zucchero a velo
– 120 gr di burro
– 2 uova
– 1 pizzico di sale

Per preparare la pasta frolla, mischiare la farina e il cacao amaro in polvere e disporli a fontana sul piano di lavoro oppure in una ciotola capiente, aggiungere il burro e iniziare ad amalgamarlo alla farina con la punta della dita. Quindi aggiungere lo zucchero e le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Dunque creare un panetto, foderarlo con pellicola trasparente e lasciarlo risposare in frigorifero per circa 30 minuti oppure in freezer per circa 15 minuti.

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