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Pancakes con farina di riso senza latte

I pancakes sono un dolce da colazione tipico degli Stati Uniti d’America e si tratta di frittelle simili alle crepes, ma più alte, soffici e spugnose. Gli originali pancakes americani, una volta cotti, vengono serviti impilati uno sull’altro accompagnati da sciroppo d’acero e frutta fresca. Ma esistono tantissime varianti, dolci e salate, e prepararli in casa è molto semplice. Io questa volta (la mia prima volta finalmente!) ho deciso di preparare i pancakes con farina di riso senza latte: di sicuro più leggeri dei classici americani, ma ugualmente gustosi!
Questa ricetta è adatta sia a chi è intollerante alla farina, perché appunto realizzati con farina di riso, sia a chi è intollerante al lattosio, perché non ho utilizzato né latte né derivati.
Se anche tu come me non sei intollerante alla farina e al lattosio, ma vuoi preparare comunque una colazione leggera in modo facile e veloce, questi pancakes fanno proprio per te!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per i pancakes

  • 70 gFarina di riso
  • 40 gZucchero
  • 1Uovo
  • 30 mlAcqua
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi

Per la farcitura

  • q.b.Noci
  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Miele

Preparazione

  1. Pancakes con farina di riso senza latte

    Unire in una ciotola tutte le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il sale. In un’altra, mescolare bene i liquidi: l’uovo e l’acqua. Unire i liquidi a filo nella ciotola delle polveri e mescolare con una frusta. Infine, unire anche il miele e mescolare bene per amalgamarlo.

    Se possibile, lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti l’impasto.

    Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di impasto una volta che è ben calda. Quando si formano delle bollicine sulla superficie del pancake, è il momento di girarlo e farlo cuocere ancora per un minuto. Continuare in questo modo fino a finire l’impasto.

    Impilare i pancakes direttamente sul piatto da portata e farcirli con noci tritate grossolanamente, scaglie di cioccolato fondente e miele.

Note e consigli

Consiglio di consumare i pancakes con farina di riso senza latte appena fatti, ma si conservano in frigorifero per un giorno. L’impasto invece si conserva in frigorifero per 12 ore coperto da pellicola, dunque è possibile prepararlo la sera per la colazione del giorno dopo.

Se non hai la padella antiaderente, puoi ungere una padella con pochissimo olio di semi.

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