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Muffin yogurt e frutta

I muffin yogurt e frutta sono dei dolcetti sfiziosi, colorati e facilissimi da preparare, che ci aiutano a smaltire la frutta che abbiamo da consumare o comunque quella che abbiamo a disposizione. Sono adatti alla colazione di grandi e piccini per un bel carico di vitamine ed energia, ma sono talmente irresistibili che andranno a ruba anche a merenda! Queste mini tortine inoltre sono caratterizzate da un impasto soffice, profumato e senza burro.

muffin yogurt e frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 8 muffin piccoli
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1uovo
  • 80 gzucchero (+ 1 cucchiaio per decorazione)
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 baccavaniglia (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 50 golio di semi
  • 100 gfarina
  • 25 gfecola di patate
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.frutta fresca

Preparazione

  1. muffin yogurt e frutta

    Lavare la frutta, sbucciarla e tagliarla in piccoli pezzetti.

    Nella ciotola della planetaria versare l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia, il miele, l’olio e montare il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

    Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporandola poco per volta al composto con una spatola in silicone.

    Versare l’impasto nei pirottini per muffin lasciando circa 1 cm dal bordo. Posizionare i pezzetti di frutta mista sopra ogni muffin e spolverare la superficie anche con dello zucchero semolato.

    Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti: i muffin yogurt e frutta sono pronti quando saranno ben caramellati in superficie, ma fare comunque la prova stecchino.

Note e consigli

Utilizza la frutta che più ti piace o quella che hai da consumare.

I muffin yogurt e frutta si conservano chiusi in un sacchetto o avvolti nella pellicola fino a 3 giorni.

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