Non c’è cosa più semplice e gustosa dei muffin salsiccia e zucchine! Ottimi per un antipasto, un buffet o un picnic, sono molto versatili e facilmente trasportabili. Non tendono a diventare duri ma anzi sono morbidissimi e sono buoni anche il giorno dopo! 😉
Muffin salsiccia e zucchine
Ingredienti:
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 1 bicchierino di brandy
- salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- un filo d’olio evo
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- prezzemolo e erba cipollina a piacere
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
- 100 gr di formaggio grattugiato
- sale e pepe qb
Iniziare preparando tutti gli ingredienti: pulire e tritare finemente lo scalogno, pulire e grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori larghi e pulire la salsiccia dal budello e granarla grossolanamente. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo. Una volta rosolato toglierlo e aggiungere lo scalogno e le zucchine. Aggiustare di sale e di pepe e sfumare un bicchierino di brandy. Quando l’alcol sarà evaporato, togliere le zucchine e aggiungere la salsiccia nella stessa padella, farla rosolare sgranandola bene. Una volta cotta, metterla da parte. In una ciotola sbattere le uova, il latte, l’olio, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Aggiungere poi poco per volta la farina con il lievito e amalgamare bene. Aggiungere infine il formaggio grattugiato, la salsiccia e le zucchine. Riempire per 3/4 dei pirottini e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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Buoni e ottimo per un buffet o un picnic!
WOW!!! Sono deliziosi! Mi segno la ricetta. Grazie
Io adoro le zucchine e cerco sempre un modo per prepararle, proverò la tua ricetta!! Grazie.
Le preparerò per mia figlia. Appena ha visto i tuoi muffin è impazzita!
mamma mia che bontà questi muffin!
idea per un buffet estivo…grazie
buonissimi questi muffin saltati!
Mi piace molto questa tua ricetta, brava.
Non so se te l’ho gia detto o scritto, ma questa tua ricetta mi piace davvero molto.
Anche se semplice sono veramente belli e sicuramente gustosi e si presentano benissimo in tavola
wowwwwwww… una volta ho provato a fare una torta dolce con le zucchine… non ti dico che morbidezza!!! Immagino anche questi muffin… spettacolari, soffici e saporiti…questa è la loro impressione su di me 😀
un perfetto finger food, brava 🙂
evviva i muffin salati!! varianti dolci all’infinito, ecco finalmente qualcosa di nuovo ed di invitante! complimenti