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Muffin al pomodoro con scamorza e olive

I muffin salati sono da sempre i miei preferiti nei buffet e negli aperitivi perché sono divertenti e si possono preparare davvero in mille modi diversi! I muffin al pomodoro con scamorza e olive sono soffici, gustosi e profumati. E anche colorati! Ho utilizzato il concentrato di pomodoro per “colorare” l’impasto dei miei muffin. In più, preparare i muffin al pomodoro con scamorza e olive è molto facile e veloce!

Muffin al pomodoro con scamorza e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Latte
  • 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 100 g Olio di semi
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (16 g)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Olive taggiasche (O nere, denocciolate)
  • Scamorza affumicata
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Muffin al pomodoro con scamorza e olive

    In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte, l’olio e il concentrato di pomodoro. Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta e mescolare con la frusta. Unire poi il parmigiano, le olive, la scamorza affumicata tagliata a cubetti, l’origano, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Rivestire una teglia per muffin con dei pirottini (di carta o in silicone) e riempire ciascun pirottini per 2/3 con l’impasto con l’aiuto di due cucchiai. Spolverizzare poi la superficie di ogni muffin con altro origano. Infornare a forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Note e consigli

Conservare i muffin al pomodoro con scamorza e olive in frigorifero e tirarli fuori circa mezz’ora prima di mangiarlo. Se li si scalda in forno, ancora meglio 😉
È possibile anche congelarli e metterli poi direttamente in forno per scaldarli.
La scamorza si può sostituire con la provola, una caciotta o il formaggio che si preferisce.

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