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Insalata russa con tonno

Non c’è Vigilia di Natale senza insalata russa e a me piace da sempre la versione più gustosa: l’insalata russa con tonno. E’ semplicissima, molto veloce da preparare e anche molto versatile: può essere servita in un piatto da portata decorata con uova sode e sottaceti, oppure come un elegante monoporzione, o può essere utilizzata per farcire dei voulevant.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura

Ingredienti

  • 2Carote
  • 2Patate
  • 100 gPiselli
  • 130 gTonno sott’olio
  • 3 cucchiaiMaionese
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire le carote e le patate, pelarle e tagliarle a cubetti il più possibile della stessa dimensione, così cuoceranno in modo omogeneo. Immergere le carote, le patate e i piselli in acqua bollente e far cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotte, scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Quando si saranno raffreddate, trasferirle in una ciotola capiente e condirle con sale, pepe e un filo d’olio. Aggiungere poi il tonno sott’olio precedentemente sgocciolato e la maionese.

    Trasferire l’insalata russa con tonno in un contenitore con coperchio e lasciarla raffreddare in frigorifero per qualche ora prima di servirla.

Note e consigli

L’insalata russa con tonno si conserva in frigorifero in un contenitore con coperchio per 2 giorni al massimo.

Io ho cotto le verdure in acqua bollente, ma in alternativa è possibile cuocerle a vapore così non risulteranno troppo acquose. Le verdure hanno tempi di cottura diversi, ma se si riducono a cubetti della stessa dimensione la cottura sarà uniforme. Consiglio comunque di assaggiarle.

Se non si hai a disposizione i piselli freschi, puoi utilizzare quelli congelati.

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