Insalata di riso con zucchine e sgombro

10346609_673758892694212_8539218326595559097_n

Un giorno stavo girando per internet alla ricerca di ricette nuove, facili, veloci e fresche per l’estate e mi sono imbattuta in una ricetta di Mangia senza pancia , da cui ho preso spunto! Bastano pochissimi ingredienti per un piatto squisito che piacerà davvero a tutti.

 

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E SGOMBRO

Ingredienti:
– zucchine
– riso
– filetti di sgombro sott’olio
– un filo d’olio

Lavare le zucchine, tagliare via le due estremità e tagliarle per il lungo (potete aiutarvi con una mandolina). Scaldare bene una piastra oppure una padella antiaderente e grigliare le zucchine.
Nel frattempo cuocere il riso in acqua bollente salata. Quando sarà cotto, scolarlo, passarlo per un attimo sotto l’acqua fredda e lasciarlo dentro il colino per fargli perdere l’acqua in eccesso.
Quando le zucchine saranno grigliate, tagliarle a cubetti.
Mettere il riso lasciato raffreddare in una ciotola, aggiungere le zucchine e lo sgombro sott’olio scolato e spezzettato e mescolare bene.
Lasciare in frigo per circa mezz’ora per farlo ben raffreddare.
Servire con un filo d’olio.

137346915Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.