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Gateau di patate con salsiccia e mozzarella

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La ricetta classica del gateau (o italianizzato gattò) prevede l’aggiunta di prosciutto cotto e scamorza (o provola affumicata) alla patate, ma è una ricetta che si presta a mille varianti e io la uso spesso come svuotafrigo 😉

Questa volta ho voluto provare il gateau di patate con salsiccia e mozzarella! E’ un piatto unico gustoso e rustico che a me piace mangiare ben caldo 🙂

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GATEAU DI PATATE CON SALSICCIA E MOZZARELLA

Ingredienti:
– 4 patate grandi
– 1 uovo
– salsiccia
– 1 mozzarella o una manciata di mozzarelle ciliegine
– formaggio grattugiato a piacere
– sale e pepe qb
– pan grattato qb
– un pezzetto di burro

Lavare e far bollire le patate fino a quando non saranno cotte (fare la prova stecchino per verificare: se scende verso il centro velocemente, vuol dire che sono pronte). Scolarle e passarle nello schiacciapatate con la buccia e ancora calde, così non si farà fatica. Aggiungere alle patate schiacciate un uovo, sale e pepe, il formaggio grattugiato a piacere, la salsiccia tagliata a tocchetti e privata della pelle e la mozzarella a cubetti. Amalgamare a questo punto molto bene gli ingredienti. Ungere con il burro una teglia non molto grande (la mia era quadrata 20 cm x 20 cm) e spolverare con il pan grattato. Trasferire il composto di patate nella teglia, livellarlo con le dita, spolverare con il pan grattato e guarnire con fiocchetti di burro. Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben dorato.

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17 Risposte a “Gateau di patate con salsiccia e mozzarella”

  1. Il gateau è ricorrente nel mio menu, devo provare la tua ricetta con la salsiccia, perchè non l’ho mai fatto così. Dev’essere delizioso!

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