Vi presento un primo piatto semplice e veloce da realizzare, perché il condimento si prepara mentre la pasta cuoce: i fusilli integrali con salmone e pesto di rucola. Il salmone, ricco di omega 3 di grassi polinsaturi, è un pesce gustoso che non ha particolare bisogno di essere condito ulteriormente, ma si abbina perfettamente al gusto deciso del pesto di rucola.
FUSILLI INTEGRALI CON SALMONE E PESTO DI RUCOLA
Ingredienti:
– fusilli integrali
– cubetti di salmone affumicato Fjord
– rucola
– noci
– capperi
– olio di semi
– uno spicchio d’aglio
Cuocere i fusilli integrali in acqua bollente salata, intanto preparare il pesto di rucola. Aggiungere nel frullatore una parte dell’olio e le noci. Aggiungere poi anche una parte di rucola e iniziare a frullare. Continuare ad aggiungere rucola e olio a filo. Rosolare in padella i cubetti di salmone affumicato con poco olio e lo spicchio d’aglio. Quando la pasta è al dente, scolarla e condirla con il salmone e il pesto di rucola.
Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso