Focaccia agli aromi farcita

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La focaccia agli aromi farcita è una vera golosità: 1. perchè si può farcire in 1000 modi diversi; 2. perchè l’impasto ha un gusto davvero unico! 😀 E’ un antipasto, uno spuntino salato, un piatto da picnic oppure da portare in spiaggia… Vi spiego come ho fatto! 😉

 

FOCACCIA AGLI AROMI FARCITA

Ingredienti:
Per l’impasto
– impasto base per focaccia
– salvia e rosmarino
– olio evo
– un pò d’acqua
– sale grosso

Per la farcitura
– provola e speck
– peperoni e acciughe
– la mia salsa per bruschette
oppure tutto quello che più vi piace!

Preparare l’impasto base per focaccia seguendo la mia ricetta (clicca qui) e mentre si impasta aggiungere a piacimento poco alla volta la salvia e il rosmarino tritati (lasciarne un pò da parte per metterli sopra la focaccia). Una volta che l’impasto avrà lievitato, stenderlo in una teglia rettangolare unta con dell’olio: prima di stenderlo, ungere le mani con una miscela di olio evo, un pò d’acqua e il sale grosso. Facendo così la focaccia risulterà più colorata e croccante in superficie. Spolverizzare poi con il trito di salvia e rosmarino messo da parte.

Infornare a forno caldo a 180° per circa 45 minuti oppure fino a quando sarà colorata in superficie. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare. Una volta fredda, tagliare a quadratini più o meno grandi la focaccia e tagliare i quadratini a metà.

Ora potete divertirvi a farcirli! Io ho utilizzato: peperoni e acciughe, provola e speck, salsa per bruschette.

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