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Filetto di maiale al cacao

Il filetto di maiale al cacao è un secondo piatto saporito adatto alle tue cene più speciali. Ho voluto ricreare questo abbinamento in ricordo di una delle prime cene fatte con il mio ragazzo e mi sono perdutamente innamorata…del filetto! E’ una ricetta davvero semplice, ma di grande effetto. Il risultato è una carne tenera, una salsa davvero saporita e quel tocco in più di croccantezza dato dalla fava di cacao e del sale grosso spolverati sopra è davvero una meraviglia! Sono sicura che non ti deluderà!
E se il sale è quello di Sale Ideale, tanto meglio! Perché esalta il sapore dei piatti tanto quanto il classico sale, ma ha il 75% di sodio in meno, dunque ti permette di mangiare in piena libertà senza rinunciare al gusto e alla sapidità del sale.

Sponsorizzato da Sale Ideale

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 800 gFiletto di maiale
  • 1 filoOlio di semi
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 65 mlPanna fresca liquida
  • qualcheFava di cacao
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettere a scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio di semi e quando sarà ben caldo aggiungere l’aglio, fino a farlo imbiondire. A questo punto rosolare bene su tutti i lati il filetto di maiale intero, facendo attenzione a non bucare la carne. Dopodiché sfumare con il vino bianco e terminare così la cottura: ci vorranno circa 30 minuti in tutto. Togliere la carne dal fuoco e aggiungere al fondo di cottura la panna e qualche fava di cacao precedentemente sbucciata e tritata: far dunque ridurre la salsa.

    Servire il filetto di maiale al cacao tagliato a fette, cosparso con un cucchiaio di salsa, le fave di cacao tritate e una spolverata di Sale Ideale Grosso.

Note e consigli

Consiglio di consumare il filetto di maiale al cacao appena pronto. Però è possibile conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico o coperto con pellicola trasparente per massimo un giorno.

Le fave di cacao sono i semi dei frutti dell’albero di cacao. Si trovano facilmente in commercio, in negozio specializzati, store online, anche in erboristerie…oppure basta avere semplicemente un pasticcere in casa! 😉 Prima di mangiarle, bisogna pulirle dalla pelle esterna.

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