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Crostata salata salsiccia e zucchine

La crostata salata salsiccia e zucchine è facile e veloce da preparare ed è davvero squisita! Si tratta di una torta salata con la base di frolla salata, invece che con la pasta sfoglia, e viene cotta nello stampo da crostata con i bordi ondulati: l’effetto finale è sbalorditivo!

La crostata salata salsiccia e zucchine è adatta ad un picnic, da portare al mare, nella schiscetta a lavoro o per un pranzo sfizioso in compagnia!

Crostata salata salsiccia e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Pasta frolla salata
  • 200 g Salsiccia
  • 2 Zucchine (Medie)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Caciotta
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Crostata salata salsiccia e zucchine

    Preparare la pasta frolla salata come da ricetta qui. Far riposare la frolla in frigorifero per 30 minuti, poi stenderla con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 8 mm. Adagiare il disco di frolla salata su una teglia da crostata da 24 cm e tagliare i bordi con un coltello se c’è della frolla in eccesso. Mettere la teglia e il resto della frolla che avanza in frigorifero, nel mentre si prepara il condimento.

  2. Togliere la pelle dalla salsiccia, sgranarla, cuocerla in padella e metterla poi da parte. Nella stessa padella cuocere le zucchine a rondelle con un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Quando salsiccia e zucchine si  saranno raffreddate, metterle in una ciotola capiente con le uova, la caciotta a cubetti, sale e pepe.

    Versare il condimento nella teglia sopra la base di frolla e livellarlo con un cucchiaio. Stendere il resto della frolla che è avanzato e stampare delle formine a vostro piacimento oppure delle striscioline e decorare la crostata.

    Infornare la crostata salata salsiccia e zucchine in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 min.

Note e consigli

La crostata salata salsiccia e zucchine si mantiene per 2 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore.

È possibile sostituire la caciotta con dell’altro formaggio, per esempio con della provola (sia dolce, sia affumicata) oppure dell’edamer.

Per renderla ancora più sfiziosa, può essere utilizzata la salsiccia piccante.

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