Crostata di pesche e amaretti

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Ecco come rendere squisita una semplice crostata: oltre alla marmellata, si aggiungono anche gli amaretti sbriciolati e tante fettine di pesche! La crostata di pesche e amaretti può essere una gustosa colazione oppure una genuina merenda per i bambini.

 

CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI

Ingredienti:

Per la pasta frolla
– 300 gr di farina
– 150 gr di zucchero
– 120 gr di burro
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– 1 pizzico di sale

Per la farcitura
– marmellata di pesche
– pesche (fresche oppure sciroppate)
– amaretti sbriciolati

Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana sul piano di lavoro oppure in una ciotola capiente, aggiungere il burro e iniziare ad amalgamarlo alla farina con la punta della dita. Quindi aggiungere lo zucchero e le uova. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Dunque creare un panetto, foderarlo con pellicola trasparente e lasciarlo risposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla in una teglia per crostate. Stendere un velo di marmellata sulla pasta frolla, versare gli amaretti sbriciolati e ricoprire tutto il fondo, disporre gli spicchi delle pesche a raggiera, coprire con altra marmellata. Infornare la crostata a forno statico preriscaldato a 180° per 45/60 minuti.

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