Crostata coperta pere e amaretti

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La crostata coperta pere e amaretti è un dolce molto profumato e davvero semplice e veloce da realizzare. Basta preparare una buona frolla al cacao e il gioco è praticamente fatto! E poi diciamocelo, il cioccolato è la morte delle pere! 😀 Ho preparato questa crostata per un’occasione davvero speciale per me e vi assicuro che ho ricevuto i complimenti da tutti i commensali! Farete sicuramente un figurone 😉

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CROSTATA COPERTA PERE E AMARETTI

Ingredienti:
– pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta. Consiglio di fare doppia dose perchè la crostata si deve chiudere)
– 1 confezione di amaretti secchi
– marmellata di pere
– 1 bicchierino di liquore all’amaretto

Preparare la pasta frolla al cacao e lasciarla riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno: sbriciolare non troppo grossolanamente gli amaretti, incorporare la marmellata di pere e mescolare bene. Tutti gli amaretti devono essere bagnati. Infine aggiungere un bicchierino di liquore all’amaretto. In una teglia da 24/26 cm, stendere metà della frolla e lasciare i bordi alti. Versarci il ripieno dentro e coprire con l’altra metà della sfoglia avendo cura di chiudere bene i bordi. Perforare il “coperchio” di frolla così da lasciar uscire l’aria. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.

Il liquore si può anche omettere se la crostata la mangeranno anche dei bambini: serve solamente ad esaltare il gusto dell’amaretto.

Se non trovate la marmellata di pere, consiglio di farla in casa. Oppure, cosa ancora più semplice, recuperate 1 kg di pere, un tocchetto di burro e poco zucchero: in questo caso bisogna pulire le pere e tagliarle a cubetti, metterle in padella con il burro e lo zucchero e farle cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio/basso. Avrete lo stesso risultato 😉

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29 Risposte a “Crostata coperta pere e amaretti”

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