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Crespelle al forno con carciofi, zucca e funghi

Le crespelle al forno con carciofi, zucca e funghi sono un primo piatto ricco e molto gustoso: il classico piatto della domenica, o delle festività, come per esempio Pasqua. E se i tuoi commensali sono vegetariani, allora queste crespelle sono davvero perfette!
Sono semplicissime da fare, ma siccome ci sono varie preparazioni da realizzare, il procedimento è un po’ lungo. Puoi anche giocare d’anticipo preparando il tutto: devi solo poi infornarle e farle gratinare bene, poco prima di metterti a tavola.

Crespelle al forno con carciofi, zucca e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4crepes (clicca per vedere la mia ricetta)
  • 300 gBesciamella (clicca per vedere la mia ricetta)
  • 150 gZucca
  • 2Carciofi
  • 100 gFunghi (misti)
  • 100 gScamorza (provola) (o caciotta)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Preparare le crepes come da ricetta qui e mettere da parte impilate su un piatto.

    Preparare anche la besciamella: la ricetta la trovi qui e tenerla un attimo da parte.

    Prepariamo ora le verdure: pulire la zucca e tagliarla a cubetti più o meno della stessa dimensione. Farla cuocere poi in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino. Salare, pepare e metterla poi da parte.

    Pulire i carciofi e tagliarli finemente. Farli saltare nella stessa padella dove ha cotto la zucca, aggiustare di sale e di pepe e metterli da parte.

    Cuocere poi sempre nella stessa padella anche i funghi misti.

    Una volta che è tutto pronto, si possono farcire le crepes. Stendere un cucchiaio di besciamella su ogni crepes, unire le verdure, il formaggio tagliato a cubetti e piegarle a metà.

    Stendere sulla base di una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e adagiarvi sopra le crepes. Versare la besciamella restante sopra le crepes, spolverizzare con il Parmigiano grattugiato e completare con qualche fiocchetto di burro.

    Infornare a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa in modalità grill (o comunque fino a quando le crespelle non saranno ben gratinate).

    Servire le crespelle al forno con carciofi, zucca e funghi ben calde.

Note e consigli

Non sai come pulire i carciofi? Guarda qui!

Puoi utilizzare i funghi freschi oppure anche quelli surgelati vanno benissimo. Io avevo i funghi misti, ma secondo me con solo i porcini queste crespelle saranno ancora più buone!

Ti consiglio di consumare subito le crespelle al forno con carciofi, zucca e funghi ma, se dovessero avanzare, si conservano in frigorifero per 1 giorno.

Seguendo la ricetta delle crepes che trovi cliccando qui te ne verranno di più di quante te ne servono per fare questa ricetta per 2 persone. Non ti preoccupare: puoi fare colazione il giorno dopo (resistono benissimo in frigorifero, impilate su un piatto e ricoperte da pellicola), spalmate con la Nutella o con della marmellata, ma puoi anche congelarle.

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