Crema di porri e patate

IMG_5847

La crema di porri e patate è un primo piatto vegetariano sostanzioso e ricco di sapori: le patate sono fonte di importanti vitamine e minerali; i porri invece hanno proprietà diuretiche e disintossicanti. Vi spiego il procedimento per realizzare questo semplice piatto.

 

Ingredienti:
– porri
– patate
– acqua
– dado granulare
– olio evo
– qualche filo d’erba cipollina

Pulire i porri, eliminando le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura e affettarlo a rondelle. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Mettere in una pentola capiente le patate, ricoprire con acqua, aggiungere anche i porri e del dado granulare. Far cuocere per circa 40 minuti, poi frullare il composto con un mixer a immersione. Servire la crema ben calda con dell’erba cipollina tagliata, un filo d’olio extravergine d’oliva e dei crostini di pane abbrustolito.

205305005

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sulla pagina facebook Cuoca per caso

5 Risposte a “Crema di porri e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.