Crema di zucchine profumata allo zenzero

Per crema di zucchine profumata alla zenzero ho preso ispirazione da una ricetta della bravissima Chiara Maci, che personalmente adoro. E’ un piatto molto leggero e sano e ci vuole davvero poco per prepararlo: basta cuocere le verdure e frullare…e se la crema rimane un po’ granulosa con qualche pezzo di zucchina è ancora meglio!. Io l’ho servita con del formaggio spalmabile, che da alla crema più freschezza, ma potete utilizzare anche stracciatella (come ha fatto la Maci) oppure della ricotta. Insomma, vedete voi 😀

Crema di zucchine

Crema di zucchine profumata allo zenzero

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 8/10 zucchine medio piccole
  • 1 patata
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale qb
  • formaggio spalmabile
  • pepe qb

Crema di zucchine

Pulire e tagliare grossolanamente la cipolla e lasciarla stufare con un filo d’olio e un mestolo di acqua. Quando si sarà ammorbidita, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, la patata a pezzettoni e lo zenzero. Coprire con acqua o brodo vegetale, salare e chiudere con un coperchio. Quando le verdure saranno cotte, togliere i pezzi di zenzero e frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Servire con una quenelle di formaggio spalmabile, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Vi do anche un consiglio: se volete sentire molto di più il gusto dello zenzero, oltre che metterne un pezzo e poi toglierlo, grattugiatene anche un po’.

Crema di zucchine

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