Crema di patate al lime

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La crema di patate al lime è un contorno fresco e profumato che va consumato freddo e accompagna molto bene i secondi piatti di pesce. Ho scoperto questa ricetta in un programma tv e ho voluto subito provarla e proporvela!

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CREMA DI PATATE AL LIME

Ingredienti:
– 4 patate di media dimensione
– 1 lime (servirà sia la buccia sia il succo)
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe qb
 
La ricetta originale prevede anche un po di latte di cocco.
 
Lavare le patate e farle bollire per 40/45 minuti (verificare la cottura con uno stuzzicadenti). Nel frattempo, grattugiare la scorza del lime e spremerlo per ricavarne il succo. Quando le patate saranno cotte, scolarle, togliere la buccia e metterle in una ciotola. Condire ora le patate intere o spezzettate con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere, la scorza e il succo del lime (se volete utilizzare anche il latte di cocco, aggiungetelo qui). Schiacciarle con un cucchiaio per formare una crema. Questa è un’operazione che va fatta quando le patate sono ancora calde, perchè se iniziano a raffreddarsi la crema non verrà bene. Mettere dunque la crema in frigorifero per farla raffreddare.
 
Vi consiglio di tirarla fuori dal frigorifero circa 15 minuti prima di consumarla.
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19 commenti su “Crema di patate al lime

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