Le cotolette di pollo in carpione sono un secondo piatto stuzzicante che mi piace preparare in estate perchè va servito freddo oppure a temperatura ambiente. Va fatto riposare in frigorifero e dunque si può preparare in anticipo in tutta comodità.
Con la stessa procedura si possono realizzare anche le zucchine, i gamberi e le sarde!
COTOLETTE DI POLLO IN CARPIONE
Ingredienti:
– fettine di petto di pollo
– uova
– pangrattato
– olio per friggere
Per il carpione:
– 1 bicchiere di olio
– 1 bicchiere di aceto di vino bianco
– erbe aromatiche (salvia, origano fresco, rosmarino)
– 1 cipolla
Impanare le fettine di petto di pollo passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggerle in olio bollente, scolarle per bene e riporle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Metterle dunque da parte.
Preparare il carpione tagliando la cipolla grossolanamente e facendola soffriggere leggermente in padella con il bicchiere di olio. Aggiungere il bicchiere di aceto, le erbe aromatiche, portare a ebollizione e far restringere la marinata (deve essere meno liquido).
Trasferire le cotolette in un contenitore (meglio se con il coperchio), alternandole alla marinata preparata. Far raffreddare e lasciare riposare in frigorifero.
Servite le cotolette di pollo in carpione fredde o a temperatura ambiente.
CONSIGLIO: io prima di trasferire le fettine di pollo nel contenitore, le “puccio” direttamente nella marinata così prendono più gusto!
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Mmmmhhh, a solo vere le tue cotolette viene l’acquolina!
Un’ottima alternativa per gustare il pollo <3
Wow… fanno venire una gran fame!
Favolose!! Mi stuzzicano tantissimo
Le ho provate l’altro giorno seguendo la tua ricetta e sono ottime! Complimenti per la ricetta!
Che bello! Grazieee
Che buone le cotolette…..
Magnifiche!!!! Da provare!!!
Bella idea per dare gusto al solito petto di pollo fritto.
Da provare sicuramente ….:)
che fantastica ricetta!!!!
piatto estivo e colorato saporito e sfizioso complimenti per la ricetta
Che bella ricetta ! Mi piace tanto 🙂
mmmmmmmmm che delizia questa preparazione!!! Io in carpione ho sempre fatto solo le uova… adoro il limone, aceto e tutto ciò che è acretto…hihihi lo proverò sicuramente
Pensa che a me sfuggono le uova in carpione…mai sentite! Chissà che bontà!
non ho mai sentito parlare del carpione, ma mi hai incuriosita! adoro il pollo e marinato sarà ancora più gustoso! proverò sicuramente la tua ricetta
mi piace!!!per cambiare le solite cotolette di pollo!
Mamma mia che bontà, e poi è un ottimo modo per ricettare il petto di pollo panato avanzato a pranzo 😉
troppo buono, brava 🙂