Il contorno di patate e radicchio è un piatto gustoso e assolutamente diverso dal solito! Ho trovato la ricetta in una delle riviste di cucina che ho sempre a portata di mano e mi sono detta che dovevo provarla al più presto. Da quella volta preparo questo contorno molto spesso perché si prepara abbastanza velocemente e gli ingredienti che servono per prepararlo li abbiamo sempre bene o male tutti in casa a disposizione, e poi è adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, che sia di carne o di pesce. Vi assicuro che il sapore lievemente amarognolo del radicchio si sposa benissimo con il gusto dolciastro delle patate e quando vi capiterà di mangiare anche la cipolla, sarà una goduria! Dunque, piacerà proprio a tutti 😀
Contorno di patate e radicchio
Ingredienti:
- patate
- radicchio
- 1 cipolla grande
- olio extravergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
Pulire le patate dalla buccia, tagliarle a fette e farle sbollentare in acqua calda salata: non si devono cuocere, ma devono appena ammorbidirsi (ci vorranno circa 5 minuti, ma comunque potete fare la prova con una forchetta). Nel frattempo, far rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva e un po’ d’acqua calda (potete adoperare quella dove stanno sbollentando le patate) per non farla bruciare. Quando le patate si saranno ammorbidite, scolarle e trasferirle nella padella con le cipolle. Far cuocere per 10 minuti a fuoco medio: le patate devono rosolare bene, perché devono risultare morbide all’interno e quasi croccanti fuori. Aggiungere il radicchio ridotto a striscioline, salare e far finire di cuocere il tutto con il coperchio. Bisogna tenere conto che il radicchio deve solamente appassire, dunque ci vorranno circa 5 minuti. Insaporire con un pizzico di pepe e servire il contorno ancora caldo.
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Un abbinamento fantastico…mi piace molto! Brava