Conserva di pomodoro crudo

La conserva di pomodoro crudo è utilissima e furbissima! E’ una ricetta base senza condimento che si prepara con tre semplici ingredienti e con mille usi diversi. Ricordarsi dunque che quando si apre il vasetto, la conserva è da condire con olio e sale!

La conserva di pomodoro crudo può diventare:

  1. un sugo veloce per la pasta, facendola cuocere 5/10 minuti
  2. il condimento per ricette di carne, come pollo o coniglio alla cacciatora, spezzatino ecc.
  3. la base per i vostri piatti di pesce preferiti, come zuppe e vari sughi. In questo caso, aggiungere anche del prezzemolo quando si condisce.
  4. si può utilizzare in qualunque ricetta che necessita di pomodoro fresco, basta usare la fantasia!

La procedura che vi spiego qui sotto è molto semplice e ci permetterà di avere il pomodoro fresco anche in inverno! E’ inutile dire che il profumo di questa conserva invaderà la vostra cucina una volta aperto il vasetto 😉

conserva pomodoro crudo

Conserva di pomodoro crudo

Ingredienti:

  • pomodori
  • un mazzetto di basilico
  • aglio a piacere
  • vasetti in vetro e tappi a chiusura ermetica

conserva pomodoro crudo

Pulire i pomodori: a piacere lasciare o togliere la buccia. Tagliarli dunque a pezzi non molto grossi, tritare grossolanamente anche il basilico e l’aglio e mescolare il tutto molto bene. Riempire, lasciando un centimetro dal tappo, i vasetti di vetro pressando bene con un cucchiaio di legno per non lasciare vuoti d’aria. Chiudere molto bene il tappo e lasciare bollire i vasetti 1 ora e mezza da quando l’acqua bolle.

Una volta raffreddati, conservare i vasetti in dispensa o in un luogo fresco lontano da fonti di calore. Una volta aperto il vasetto, consumarlo in 2 giorni tenendolo in frigorifero.

conserva pomodoro crudo

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