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Coniglio al forno con patate e carote

Il coniglio al forno con patate e carote è una ricetta facilissima da preparare, adatta ad ogni occasione e un classico intramontabile per un bel pranzo in famiglia.
La carne di coniglio rientra nella categoria delle carni magre, molto delicata e praticamente priva di grassi. Per questo ho sempre pensato che fosse difficile prepararla, soprattutto in forno, ma mi sono poi ricreduta. E’ fondamentale il passaggio in padella prima di mettere il coniglio direttamente in teglia: serve a sigillare la carne così da trattenerne i succhi e per non farla seccare con una cottura prolungata in forno.
Il risultato è un piatto rustico, squisito e molto profumato.

Coniglio al forno con patate e carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • 1Carota
  • 1Scalogno
  • MezzoConiglio (a pezzi)
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Mirto essiccato
  • 2Patate (grandi)
  • 2Carote
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Coniglio al forno con patate e carote

    Scaldare in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio e la carota e lo scalogno tritati finemente. Lasciar cuocere un paio di minuti e aggiungere il coniglio a pezzi. Far dunque rosolare bene la carne a fuoco vivo, 2 minuti per lato. Salare, pepare e sfumare poi con il vino bianco. Lasciarlo evaporare, abbassare la fiamma e far cuocere per 5 minuti. Aromatizzare il coniglio con rosmarino e il mirto.

    Nel frattempo, lavare e pulire le verdure e tagliarle a listarelle più o meno della stessa dimensione. Metterle poi in una ciotola e condirle con olio extravergine d’oliva e sale.

    Trasferire la carne in una teglia ricoperta da cartaforno, aggiungere anche le patate e le carote e irrorare il tutto con il fondo della cottura in padella.

    Infornare a forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora.

    Servire il coniglio al forno con patate e carote ben caldo.

Note e consigli

Puoi aromatizzare il coniglio con le erbe che preferisci.

Il coniglio al forno con patate e carote si conserva per 1 giorno in frigorifero, in un contenitore con coperchio.

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