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Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa

La cheesecake al salmone, lime e pepe rosa è un piatto elegante e scenografico, direi perfetto se vuoi stupire i tuoi ospiti. E’ a due strati, ma è comunque molto facile e mi permetto di dire che è anche veloce perché non ha bisogno né di forno né di cottura. Puoi preparare la cheesecake al salmone, lime e pepe rosa in anticipo, anche il giorno prima, e decorarla poco prima di servirla!
Inoltre si presta perfettamente alla tavola delle feste, come antipasto la Vigilia di Natale o a Capodanno, oppure può essere anche un secondo piatto per altre svariate occasioni.

Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti per una tortiera a cerniera da 22 cm

  • 200 gtaralli
  • q.b.pepe rosa in grani
  • 50 gburro
  • 200 gsalmone affumicato
  • la scorza di 1 lime (grattugiata)
  • 250 gformaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Cheesecake al salmone, lime e pepe rosa

    Ridurre in polvere i taralli e qualche grano di pepe rosa usando il mixer e trasferire il tutto in una ciotola. Far sciogliere il burro e unirlo alla polvere di taralli: mescolare bene in modo che tutta la polvere sia bagnata. Versare il composto in una tortiera foderata da cartaforno o da pellicola e compattarlo per bene con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere uno strato uniforme di 1 cm circa. Trasferire la tortiera in freezer.

    Mettere adesso nel mixer 100 gr di salmone affumicato e 50 gr di formaggio spalmabile e frullare fino ad ottenere una crema rosa. Stendere la crema rosa sulla base di taralli, livellarla bene sempre con il dorso di un cucchiaio e trasferire di nuovo la tortiera in freezer.

    In una ciotola mescolare insieme il restante formaggio spalmabile con la scorza grattugiata di un lime. Stendere la crema ottenuta sopra allo strato di crema rosa, livellandola sempre con il dorso di un cucchiaio e trasferire la tortiera in frigorifero.

    Tenere la cheesecake in frigorifero fino al consumo. Al momento di servirla, decorarla con il salmone affumicato, qualche grano di pepe rosa schiacciato con le dita e delle fettine di lime tagliate molto sottili.

Note e consigli

Per la base, al posto dei taralli puoi utilizzare dei crackers o dei grissini.

Per ridurre in polvere i taralli, puoi trasferirli in un sacchetto gelo e batterli delicatamente con un batticarne o un matterello.

Per un risultato più raffinato ed elegante, puoi realizzare delle monoporzioni.

La cheesecake al salmone, lime e pepe rosa si conserva in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ben sigillato.

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Cheesecake – ricetta base

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