Castagnole

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Le castagnole sono un dolce tipico del periodo di Carnevale. La ricetta che trovate qui di seguito è quella base ed semplicissima e veloce da realizzare in casa. Una tira l’altra: croccanti fuori e morbidissime dentro.

 

CASTAGNOLE

INGREDIENTI:
– 80 gr di burro
– 400 gr di farina
– 1 bustina di lievito chimico in polvere
– la scorza grattugiata di 1/2 limone
– 2 cucchiai di liquore all’anice
– 1 pizzico di sale
– 4 uova
– 1 bustina di vanillina
– 100 gr di zucchero
– olio per friggere q.b.

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e omogeneo, trasferirlo dunque in una spianatoia. Formare dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzetti. Formare dunque delle palline e friggerle un pò alla volta a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè non saranno gonfie e dorate.

Una volta pronte, fare asciugare le castagnole su della carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero a velo o semolato.

Se non volete friggerle, potete tranquillamente cuocerle in forno 12-15 minuti a 180°.

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