Carote glassate all’arancia

Le carote glassate all’arancia sono un contorno dal sapore unico, sfizioso e perfetto per accompagnare moltissimi piatti. Sono anche facili e veloci da realizzare, dunque, se vi piacciono, vi consiglio questa preparazione! Io ho scoperto da poco questo ortaggio e mi sono a dir poco innamorata, quindi voglio provare a farle in ogni modo possibile. Questo è il mio primo “esperimento” ben riuscito che vi propongo.

Carote glassate

Carote glassate all’arancia

Ingredienti:

  • 2 cucchiaini di sale grosso + 1 pizzico di sale fino
  • 6 carote della stessa grandezza e lunghezza
  • 45 gr di burro fuso
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • prezzemolo qb

Carote glassatePulire e spellare con un pela verdure le carote. Riempire d’acqua una pentola abbastanza grande, aggiungere il sale grosso e portare a ebollizione. Immergere le carote nell’acqua e farle cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite, non devono però disfarsi. Sgocciolarle e immergerle subito in acqua fredda con ghiaccio per arrestare la cottura. Far scaldare molto bene una piasta su fuoco vivace. Nel frattempo mescolare il burro fuso, il miele, la scorza dell’arancia, l’aceto balsamico e un pizzico di sale in una ciotola grande. Aggiungere dunque le carote e mescolarle con le mani per farle impregnare bene. Sgocciolare le carote sulla ciotola e farle rosolare bene su tutti i lati, spennellandole ancora di tanto in tanto con la glassa, fino a quando non sono leggermente caramellate. Cospargerle di prezzemolo tritato e servirle ben calde.

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