Carbonara di zucchine

Oggi vi propongo un piatto vegetariano che piacerà sicuramente anche a chi vegetariano non lo è: la carbonara di zucchine! Il procedimento è uguale alla classica carbonara con il guanciale, ma al posto di questo ci vanno appunto le zucchine…ma non vuol dire che non sia golosa! 🙂 Ecco la mia ricetta.

Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine

Ingredienti:
– pasta (io ho usato le pennette rigate, ma gli spaghetti sarebbero l’ideale)
– zucchine
– uova
– formaggio grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– sale e pepe qb
– olio evo

Per prima cosa, lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e tagliare le rondelle. Se le zucchine che avete a disposizione sono un po’ grandi, potete tagliare via la parte interna con troppi semi. A questo punto, far rosolare le zucchine con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in una padella e aggiungere un mestolo d’acqua per favorire la cottura. Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata e preparare il resto del condimento: in una ciotolina mettere le uova, del formaggio grattugiato, sale e pepe e sbattere insieme. Quando la pasta è quasi cotta, scolarla e farla saltare in padella con le zucchine. Spegnere il fuoco e aggiungere anche le uova. Mescolare bene da far amalgamare tutti gli ingredienti e servire la pasta ben calda.

142008200

Se ti è piaciuta questa ricetta, seguimi anche sui social per non perdere nessuna delle mie prelibatezze!

Facebook Twitter Google+Instagram Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.