Calamaretti in guazzetto

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I calamaretti in guazzetto sono un secondo piatto leggero, sano e saporito. E’ facile da realizzare ed è sempre molto gradito! Vi svelo un segreto: io ne faccio avanzare sempre un po’, così il giorno dopo posso prepararmi un buon risotto 😉

 

CALAMARETTI IN GUAZZETTO

Ingredienti:
– calamaretti
– 2 cipolle grandi
– 4/5 capperi
– 4/5 acciughe
– una manciata di olive nere
– un ciuffetto di prezzemolo
– mezzo bicchiere di vino rosso o rosè
– sugo di pomodoro
– olio evo
– sale e pepe qb

Pulire i calamaretti e tagliarli a pezzetti, tritare le cipolle, tagliuzzare le acciughe. In una padella, far soffriggere la cipolla, i capperi e le acciughe. Passato qualche minuto, aggiungere anche i calamaretti: siccome butteranno acqua, aspettare che evapori e poi sfumare con il mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungere le olive e il prezzemolo spezzettati, il sugo di pomodoro, salate e pepate. Continuare la cottura fino a quando il sugo di pomodoro non si sarà un po’ ritirato.

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