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Bocconcini di pollo curry e cocco

Il pollo al curry è un piatto squisito che piace praticamente in tutto il Mondo. Io ho voluto cimentarmi in questa versione che prevede l’utilizzo di panna da cucina e cocco rapé. I bocconcini di pollo curry e cocco sono un secondo piatto ricco e sostanzioso, che può anche diventare un piatto unico se accompagnato con del riso basmati bollito oppure del cous cous. E’ facile e veloce da preparare e molto originale, perfetto per una cena con gli amici.

Bocconcini di pollo curry e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo (a fettine)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 100 mlPanna da cucina
  • 1 cucchiaioCocco rapè (farina di cocco)
  • 1 cucchiaioCurry
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo curry e cocco

    In una ciotola mescolare la panna da cucina, il cocco rapè, il curry, il sale e il pepe. Se la panna dovesse essere troppo densa, aggiungere anche 1 cucchiaio di latte. Mettere dunque da parte.

    Tagliare le fettine di pollo a bocconcini più o meno della stessa dimensione e farli rosolare per circa 10 minuti in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Versare poi il composto di panna in padella, mescolare bene, lasciar cuocere ancora per 10 minuti fino a quando non si rapprende.

    Servire i bocconcini di pollo curry e cocco ben caldi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Note e consigli

In alternativa alle fettine di pollo, puoi utilizzare delle fettine di tacchino.

Puoi sostituire il cocco rapé con il latte di cocco: in questo caso, non utilizzare la panna. Nella ciotola mescola tutto insieme latte di cocco, curry, sale e pepe. Poi continua come spiegato in ricetta. Quando il latte di cocco (in cottura) otterrà una consistenza cremosa, spegni il fuoco e servi.

Puoi accompagnare i bocconcini di pollo curry e cocco con del riso basmati oppure con del cous cous per ottenere un piatto unico completo ed equilibrato.

I bocconcini di pollo curry e cocco si conservano in frigorifero per 1 giorno, chiusi in un contenitore con coperchio.

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